You are here: Home » News and Blog » TINGKATKAN KUALITAS KAMPUS, KETUA STAI AL MUJTAMA IKUTI RAPIM PTKIS DI HOTEL SANTIKA SURABAYA

Pada hari Sabtu-Ahad, 27-28 April 2024, melalui ketua, STAI Al Mujtama mengikuti Rapat Pimpinan PTKIS Surabaya. Dari 180-an perguruan tinggi Islam di bawah naungan Kopertais IV, mengapresiasi kegiatan ini, pertama karena menjadi ajang silaturahmi paska hari Raya Idul Fitri 1445 H yang baru saja usai. Kedua, program ini untuk saling sharing bagaimana menguatkan dan menyehatkan administrasi, organisasi, kepemimpinan dan pendanaan melalui upaya-upaya yang akan diprogramkan. Semua itu banyak memberikan masukan kepada kampus-kampus yang hadir ke acara ini termasuk STAI Al Mujtama terutama mengenai titik-titik kelemahan yang bisa dilakukan perbaikan kedepannya. Ini juga sangat penting mengingat banyaknya PTKIS di bawah kopertais IV yang pencapaiannya masih sangat minim, termasuk minim dalam persaingan dengan kampus-kampus besar secara umum dan kampus-kampus sesama di bawah kemenag, yaitu kampus negeri, dari berbagai bidang, termasuk dalam mengambil ceruk calon mahasiswa. Untuk itu, STAI Al Mujtama melalui RAPIM ini dan program-program kerjasama dan kolaborasi kedepannya akan mengambil peran yang maksimal dalam hal ini. Targetnya, sebagaimana disampaikan ketua Forum Pimpinan PTKIS, Dr. Abdul Aziz, bahwa “kita harus sehat administrasi, sehat organisasi, sehat kepemimpinan, dan sehat pendanaan.”