You are here: Home » News and Blog » Asesmen Lapangan Program Studi Hukum Ekonomi Syariah STAI Al Mujtama Pamekasan Berlangsung Sukses

Pamekasan, 18 Mei 2024 – STAI Al Mujtama Pamekasan sukses menggelar asesmen lapangan untuk Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (HES). Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari, mulai dari Kamis, 16 Mei hingga Sabtu, 18 Mei 2024.

Asesmen lapangan ini dilakukan oleh dua asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Asesor pertama adalah Prof. Dr. Hj. Naqiyah Mukhtar, M.Ag dari IAIN Purwokerto, dan asesor kedua adalah Prof. Dr. Erina Pane, S.H., M.Hum dari UIN Raden Intan Lampung.

Kegiatan asesmen ini bertujuan untuk mengevaluasi dan memastikan kualitas Program Studi Hukum Ekonomi Syariah di STAI Al Mujtama Pamekasan sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh BAN-PT. Dalam asesmen ini, para asesor melakukan berbagai kegiatan, termasuk wawancara dengan dosen, mahasiswa, serta tinjauan terhadap fasilitas dan dokumen pendukung akademik.

Selama asesmen berlangsung, Prof. Dr. Hj. Naqiyah Mukhtar dan Prof. Dr. Erina Pane memberikan banyak masukan konstruktif yang sangat berguna bagi peningkatan kualitas program studi. Mereka juga mengapresiasi komitmen STAI Al Mujtama Pamekasan dalam menjaga dan meningkatkan mutu pendidikan di bidang Hukum Ekonomi Syariah.

Kepala Program Studi Hukum Ekonomi Syariah, Mohammad Mahmudi, S.H,.M.H menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para asesor dan seluruh civitas akademika yang telah bekerja keras mempersiapkan asesmen ini. “Kami berharap hasil dari asesmen ini dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan dan kemajuan program studi kami,” ujarnya.

Ketua Lembaga Penjamin Mutu (LPM) STAI Al Mujtama Pamekasan Munaji, M.Ag Berpendapat bahwa ” dalam Pelaksanaan Asesmen Lapangan Prodi Hukum Ekonomi Syariah Masih banyak Pekerjaan rumah yang harus di selesaikan dalam tahapan menuju akreditasi unggul oleh karena itu momen akreditasi menjadi momen koreksi diri bersama setelah menampilkan kesesuaian antara Laporan Evaluasi diri dan bukti fisik beserta data-data kuantitatif yang perlu di hadapkan didepan asesor, kami menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada para asesor yang telah menyampaikan kritik, saran serta rekomendasi yang perlu kami benahi untuk kemajuan STAI Al Mujtama Pamekasan Kedepan menjadi perguruan tinggi keagamaan islam yang Unggul terdepan dan sesuai dengan tuntutnan al-qur’an dan hadist.

Dengan berakhirnya asesmen lapangan ini, STAI Al Mujtama Pamekasan optimis dapat meraih akreditasi yang baik untuk Program Studi Hukum Ekonomi Syariah, sehingga dapat terus berkontribusi dalam mencetak generasi yang kompeten dan berintegritas di bidang hukum ekonomi syariah.

Acara ini diakhiri dengan foto bersama sebagai simbol keberhasilan dan semangat untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di STAI Al Mujtama Pamekasan.