You are here: Home » News and Blog » Beasiswa LPPD; Dosen STAI Al-Mujtama’ lulus di UNMUH Malang

Beasiswa LPPD; Dosen STAI Al-Mujtama’ lulus di UNMUH Malang

Pada tanggal 5 Agustus 2023, Pengurus Lembaga Pengembangan Pesantren dan Diniyah (LPPD) Provinsi Jawa Timur melaksanakan penyeleksian Program Beasiswa S1, S2, dan S3.

Pada tanggal 11 Agustus 2023, LPPD merilis Hasil Seleksi Program Sarjana (S3) di 3 (tiga) Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI). 3 PTKI tersebut yaitu INSTITUT PESANTREN KH. ABDUL CHALIM PACET MOJOKERTO, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI MAULANA MALIK IBRAHIM MALANG, dan UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MALANG.

Ustadz Ikrom Shalihadi, Lc., M.Pd, yang merupakan salah satu Dosen STAI Al Mujtama Pamekasan berhasil lulus menjadi salah satu 30 kandidat doktor yang ditempatkan di masing-masing PTKI tersebut. Beliau merupakan calon Doktor S3 Rekomendasi Ma’had Baitul Qur’an Madura yang ditempatkan di Universitas Muhammadiyah Malang.

Dosen STAI Al Mujtama Pamekasan yang akrab disapa dengan ustadz ikrom, menyampaikan bahwa beliau sangat senang bisa lulus mendapatkan beasiswa tersebut. Beliau juga menyampaikan bahwa power dari keberhasilan tersebut adalah doa. “Ikhtiar kita ibarat urat, kekuatannya adalah doa dan kepasrahan maksimal kepada Allah. Urat tanpa kekuatan tidak pernah bisa diharapkan.” Tuturnya.

BERIKUT HASIL SELEKSI PROGRAM BEASISWA S3 PTKI PEMERINTAH PROVINSI JAWA TIMUR TAHUN 2023

71-SK-HASIL-SELEKSI-T2-S3-2023